豆知識

「色」について

全国のビオアグリファンの皆様
こんにちはラディッシュボーイです。

最近は日中が暖かくて過ごしやすいですね。

今日は「色」についてお話しを。

身の回りには常に色があります。

 

夕日の「オレンジ」

 

海や空の「青」

 

僕たちが普段から作っている野菜にも様々な「色」があります。

 

緑だったり、赤だったり、白だったり…
なぜ、人は色を認識できるのか?
モノそのものが色を発してる訳でないのです。

 

不思議。

 

色を見るために必要なものとして「モノ・光・目」です。

 

光には全ての色が含まれています。
全ての色が含まれている光は透明なのです。

 

この光がモノに当たると一部が吸収され、吸収されない光が反射して目に届くと色として認識されるのです。

 

光、飛び交ってます。

 

あまり野菜に触れてないので最後に。

野菜の色も5~6色を目安に食べると良いなどと言われてますが、色というのは私たちの生活に欠かせないです!

野菜の色(栄養など)については別の機会に書こうかなと思います。

 

 

以上!

ラディッシュボーイでした!

thank you!

 

「人を良くする食の実現」ビオアグリのショップページはこちら↓↓

https://bioagri.shop-pro.jp


 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)