さつまいもマン健康自然栽培

大根の知られざるチカラ

こんばんは〜(o^^o)

さつまいもマンこと、新田です

 

 

今日のblogネタは、、、

こちら‼️

 

 

冬の代表するお野菜☘

「大根」の知られざる

チカラについて、

お話しますよ〜(^○^)✨

 

 

大根は非常に長く、

日本人に食べられてきてる

お野菜の一つですね。

おでんなんかに入ってたら、僕すぐに食べちゃいます(笑)

 

 

その他にもお味噌汁やサラダ、

大根おろしに煮物など、

本当に用途が広いお野菜です(^。^)

 

 

 

そんな大根さんですが、

実は「デンプン」が含まれる食物と

食べた方が良いんです

 

 

 

大根には、デンプンを糖に変える消化酵素、「チアスターゼ」が多量に含まれているからなんです。

 

そのチアスターゼ、焼き魚の焦げなどに含まれる発がん物質を解消するようですね。

 

だから、焼き魚に

「大根おろし」なんですね

 

 

また、デンプン質だけでなく、

タンパク質や脂質も消化してくれるので、

お肉やハンバーグにも

「大根おろし」がついてますよね。

 

 

 

ちなみに、よく芝居があまりお上手ではない人のことを「だいこん役者」と言いました。

 

これは、食べても決して食あたりしないことに、「当たらない役者」をかけたようです。

 

 

ってことで、、

最後は「笑」で

締めさせて頂きました。笑

 

読んでいただきありがとうございます

 

 

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ショップページがリニューアル✨してます‼️

是非ご覧くださいね(o^^o)

 

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さつまいもマン 新田

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