自然栽培

\ 美味しい人参の理由 /

おはようございます!

自然栽培グループ/ビオアグリの柏木です。

今日は

自然栽培の

人参の美味しい理由

についてお話します。

 

去年もリピート続きで早々に売れきれてしまった

柏木農園の自然栽培の人参。

 

自分でいうのもおかしいのですが、

本当に美味しいです!

 

もちろん肥料は使っていないのですが、甘いんです。

 

それはなぜか?

 

実は肥料を使うと、野菜は肥料成分と一緒に水分も吸収します。

すると、水で膨れた状態になるので

当然味はボケます。大きくはなります。

 

また、肥料に多く含まれるチッソという成分が

エグミやアクとして食味にでてしまうのです。

 

そして肥料を使わないだけでなく、

人参が根を伸ばしやすいように土(ベッド)を柔らかく作り

水も溜まりにくいように工夫します。

野菜も生き物ですので、土に空気も含まれるようにします。

 

野放しにしてしまうと他の雑草たちの中に埋もれてしまうので、

そこは手作業で管理していきます。

 

そうして農薬や肥料を使用しない分、

工夫と手間をかけて育てると本当に美味しい人参ができます。

 

しかも人参は他の作物と違って、

土の養分(肥料ではない)の吸収力が高いのです。

 

今年は去年よりも2倍多く作っていますが、

もうたくさんご予約いただいております(^^♪

 

もし人参をお頼み頂きましたら、

必ず

 

市販の人参もご購入いただき、

食べ比べてください!

 

本当に、

全然違います!笑

まるでフルーツです!

 

ショップでも販売を開始しましたので

こちらからご予約下さいませ(^^)/

http://naturalfarmers.jimdo.com/

 

後悔はさせませんよー!(^^)!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)