レシピ

☆甘い人参ムースのレシピ☆

こんにちわ。自然栽培グループ/ビオアグリの柏木です。

今回はレシピ企画第2弾☆

季節の人参ムース料理

の美味しいレシピをご紹介します。

 

―人参の濃厚ムース仕立て―%e4%ba%ba%e5%8f%82%e3%83%a0%e3%83%bc%e3%82%b9

<材料>小さめのグラス4つ分

人参…200g

玉ねぎ…1/4個(約50g)

(蒸し炒め用)

塩…小さじ1/4

油少々

だし汁(もしくは水)…大さじ2

生クリーム…30ml

ディル…適量

 

<作り方>

1.人参は薄いいちょう切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、厚手の鍋に入れて、塩・油・だし汁(もしくは水)を入れて2分強火にかける。(蒸し炒め)

2.蓋をしながら弱火で30分程煮込んで水分を飛ばし、生クリームとともにミキサーに入れて撹拌する。

3.器に盛り、ディルを添える。

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こちらも是非ご自宅で作ってみてください(^^)/

 

★レシピ提供★

おもてなし料理教室「プチアムーレ」

【HP】http://terumiki331.wixsite.com/petitamoure

【ブログ】http://profile.ameba.jp/mikimarony/

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