イベント自然栽培飲食店

絶品料理と夢のコラボ!~イベント開催~

ども、自然栽培グループ/ビオアグリの柏木です。

 

実は先日12月5日(月)に

すごいコラボ企画を行いました!

15250949_1332430940124454_6246022322657786319_o

三代目よし

創業60年の淡路島知名度No1

いたりあ亭

ミシュランガイドにも載っている2代続く著名フレンチレストラン

プチアムーレ

淡路島人気No1おもてなし料理サロン

 バーエトワール

スペシャルゲスト、プロのバーテンダーが美味しいお酒をつくる人気店

 

そしてわれら淡路島自然栽培グループビオアグリ

の5大コラボを開催しました!

 

当日は大盛況で、お客様からもたくさんのお褒めのお言葉を頂きました(^^)

 

食前酒をバーエトワールさん、

和食の三代目よしさんとフレンチのいたりあ亭さん、

デザートをプチアムーレさん、そして

食後のハーブティーをビオアグリが担当しました!

img_9102

さすが本格的です。

img_9108

img_9109

何とも言えない美味しさ!

人参とレモンに和三盆糖と塩コショウの食前酒です。

グラスにラディッシュと人参を添えてオシャレです。

img_9122

 

img_9133

セコウ蟹と野菜

img_9130

あん肝と大根

img_9117

からし菜と赤水菜の煮浸し

img_9139

根菜のすりながしとトリュフ

img_9127

ふぐのお造り

img_9116

ふぐだしの豆腐とあさりのジュレ

img_9170

旬の野菜と足赤エビのビスクソース

img_9151

里芋のクレープ クレソンソース

img_9148

淡路牛フィレのアンクルートと菊芋のドフィノワーズ

img_9140

人参の天ぷら

img_9167

根菜のピクルス ご飯のお供

img_9159

人参のムースケーキとシュー

img_9162

ホーリーバジルティー

 

あと、写真にはないですが、フグの雑炊なども出ました!

 

どう考えてもお値打ちすぎる今回のイベントを何故したかというと、

料理のプロと生産のプロ、おもてなしのプロ、お酒のプロが個々で競うより

お互いを掛け合わせれば最高のパフォーマンスができるのではないか、

生産→料理→サービスというすべての流れをまとめたことで、

最高の満足をお届けできるという考えからです。

 

僕らそれぞれつまるところ、

お客様の感動

を生み出したくて別の分野で頑張っているので、

ならば一緒にしてしまおうというのが始まりです。

 

今後も継続して企画していきます。

 

是非一度お越しくださいませ\(^o^)/

 

今回のイベントでも使用した自然栽培野菜はこちらより☆

http://naturalfarmers.jimdo.com/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)