スナップエンドウの卵とじ

投稿日: カテゴリー: いもたろう, レシピ

こんばんは〜いもたろうです^ ^!

GWも終わりましたね(^^)!

 

皆さん素晴らしいGWを過ごされましたか?!

僕はというと、ほとんど畑にいたので至って普通の日々でした(笑)

 

今日は一人暮らし歴1年の僕がビオアグリの野菜を使ってお料理してみました(^^)

 

【使った食材(2人前)】

・スナップエンドウ…一掴み(手から溢れるくらい)

・醤油…大さじ1

・たまご…一個

・だし汁(天然昆布と鰹節でとったもの)…150ml

 

さらにソラマメもあると尚良いかもです^ ^!

卵は淡路島の北坂養鶏場の卵を使いました(^^)

 

まずはじめに、、

こんな感じでエンドウのスジを取り除きます。

先端をポキッて折ればスルスルと剥けますよ(笑)

鍋に予めとっておいた昆布と鰹のだし汁を入れて、、

醤油を入れて沸かします!(ここでみりん、もしくは砂糖入れても良いかもです)

湧いてきたらスナップエンドウを投下!

最後に溶いた卵を入れてフタをしたら、、

完成!!!!

素材の味がしっかりしてるので、料理もシンプルに、考えすぎず出来るのが良いところですね^ ^!

スナップエンドウは食べたくなった方はこちらからお願いします(笑)

★ビオアグリ商店☆

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://bioagri.shop-pro.jp

 

 

以上!いもたろうからでした(^ ^)

-END-

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)