全国のビオアグリファンの皆様
こんにちは
ラディッシュボーイです
ついに年末…
淡路島最期の「食い納め」として、
僕たちと同じ「熱い男」が働くレストランへ。
ビオアグリの人参畑を再現した人参ケーキ。
なんと、人参が実際に植わってます←
断面が見えるように普通は寝かせてケーキに入れるそうですが、今回は縦に入ってるので実際にケーキから人参を引っこ抜けます。
この発想は無かった!
人参のスープもたまらなく美味しいです。
パスタには…淡路島野菜を使用していることはもちろんのこと、
ラディッシュボーイのトマト(サンマルツァーノ リゼルバ)が。
絶妙な塩加減とレモンで味変ができるなんとも贅沢な一品。
肉も欠かせないでしょー
ドルチェはなんと
トマトと人参のジェラート
塩っ気と人参のほのかな甘みが詰まった珍しいジェラート。
最後にシェフとパシャリ📸
今回は淡路島の野島にある「のじまスコーラ」を紹介しました!
上記の料理はご好意でご用意して頂いたので通常メニューは別であります!
もしかしたら人参ケーキがメニューになるかも!?
ラディッシュボーイは今日から帰省します。
また来年お会いしましょう!
以上!
ラディッシュボーイでした!
thank you!