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菌カフェ753🌿

こんばんは❗️

まめ助です!!

今日は僕の地元である横浜で、ビオアグリとご縁のあるお店を紹介します(^o^)

JR/地下鉄『中山駅』から歩くこと約10分。閑静な住宅街の中にそのお店があります。

↓ “753”と描かれたこちらの看板が目印!

お店の名前は……

菌カフェ 753

古民家を改装して造られており、木々に囲まれた佇まいはまるで隠れ家のようですね☻

以前、関東で初のイベント出店を行いましたが、実はこちらのカフェも会場の一部になっていました!

また、キャロワギ園長も先日、このカフェを訪れました!

お料理教室『プチアムーレ』の照山美希先生のブログに、その時の模様が書かれています!

 

店内はとても落ち着いた雰囲気で、居心地の良い空間です。時間の経過を忘れてついつい長居してしまいます(^^)

↓ こちらがランチタイムのメインメニューである『おまかせ御膳』

自家農園で採れた旬の野菜と発酵食を中心とした、身体に優しいメニューです(^^)  ビオアグリの野菜も使って頂いてます!

↓ そしてこちらがお店のオーナーでもあるシェフの辻一毅さん!

僕はこのカフェと個人的に繋がりがあり、辻さんをはじめとする方々に、淡路島に移住する前に何かとお世話になっていました。

写真からも伝わってくるかと思いますが、辻さんはとにかくパワフルで熱い方です‼️

なんと先日、わざわざ淡路島に来ていただき、ビオアグリの畑も見学されていきました\(^-^)/

いつもアクティブな辻さんは、今日も合間を縫って何やら作業をしていました(^^;;

↓ そして、僕もその作業を手伝わされてお手伝いしてきました!笑

竹のお皿を作るとのことで、それに使う竹をノコギリで切っている様子です!笑

 

菌カフェ753は、美味しい料理や落ち着いた空間を楽しむだけでも、もちろん満足することが出来ます!

それに加えて、辻さんを筆頭に個性的で素敵な方々が揃っているのも大きな魅力です\(^-^)/

近郊にお住いの方やご用のある方は、是非お立ち寄りください‼️

お店のHPはこちら

Facebookページはこちら

また、月に一度、「手しごと」をテーマにしたイベントも開催されています!

 

以上、まめ助でした!今日も読んでいただきありがとうございます😎

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