玉ねぎのピクルス漬け

投稿日: カテゴリー: いもたろう, レシピ

こんばんは!いもたろうです(^^♪

 

夕食のあと、浜辺を散歩をしてきました!

最近は涼しくなってきたので風が心地よかったです!(^^)!

 

畑もいいけど海も素敵ですね~

 

さて!本日はビオアグリの玉ねぎを使った

酢漬けをご紹介しますー!

僕は赤玉ねぎを使用しましたが、

普通の玉ねぎでも可能です(*^^)v

【玉ねぎ酢漬けのつくりかた】

①細かく切る

こんな感じ。

 

②酢漬けの汁をつくる

これは色んなやり方があるようです。

※僕はこぶしくらいの大きさの玉ねぎに一個につき、

 

・酢:大さじ2

・粗糖:大さじ1

・塩:1つまみ

 

入れました!

(粗糖を溶かすために少し温めてます)

 

③切った玉ねぎを瓶詰、つくった汁をいれます。

(Before)

 

 

 

 

(After)

 

 

④玉ねぎがしんなりしてきたら、絞って再び漬けます。

これで完成!!

翌日以降から、お召し上がれますよー。

 

一週間後。

 

玉ねぎさらに浸透してて、

酸味と玉ねぎの風味がたまらなしです。

 

【まとめ】

今回のポイントは3つ!

・自然栽培の野菜を比較的長く保存できること

 

・誰でも簡単に作れること(いもたろうもできました)

 

・何より美味しいこと

 

是非お試しくださいね~

以上、いもたろうでした!

 

-END-

 

 

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