スープをつくる

投稿日: カテゴリー: いもたろう, レシピ

こんばんは〜(^^)

いもたろうです!

 

こないだビオアグリの食材を使って

 

スープを作ってみましたー!!

 

 

今回の主役はこちらです💁‍♂️

かわいい形ですね〜〜。

 

本当にこれってかぼちゃなん???

 

これは『バターナッツ』という名前で、

 

南アメリカ大陸から日本へやってきたかぼちゃさんですー^ ^

 

こちらが断面図。

なんと色鮮やかなんだ。。。

 

 

こちらも色鮮やか。

いもたろう家で愛用されてるstaub(ストウブ)、今回も登場して貰います。

 

何かとこれ一つで色んな事出来ちゃうのでお勧め。

https://www.staub-online.com/jp/ja/home.html

 

 

まずは、ビオアグリの玉ねぎを

刻んで炒めますよ〜

 

写真の下の色くらい、色が変わったら

 

今度は切ったバターナッツを入れて、、

軽く炒めたら、お水をバターナッツさんが

 

溺れないくらいに入れて、、

この後はフードプロセッサーにかけて、塩で少しだけ味を整えたら。。

 

完成!!!!

お好みで牛乳を入れても良いかも^ ^

 

 

バターナッツは、繊維質が他のかぼちゃよりも少ないので、スープ作りにとっても合ってるんです。

 

みなさんもよかったら試してくださいね〜〜(^^)!

 

-END-

◆まだまだ読みたい人へ◇

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

かぼちゃレシピ他にもあるよ(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)