レシピ

美味しいサツマイモポタージュ☆

おはようございます。

自然栽培グループ/ビオアグリの柏木です。

 

今日は、レシピ企画第3弾☆

美味しい

サツマイモポタージュのレシピ

をご紹介します(^^)/%e3%83%9d%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a5

 

<材料>

さつまいも…中1~2本(約200g)

玉ねぎ…中1個(約200g 薄切り)

(蒸し炒め用)塩…小さじ1、油少々、水…大さじ3

牛乳…400ml

ラカント(砂糖でも可)…大さじ2

(さつまいもの甘さで調整する)

胡椒…適量

 

  1. さつまいもは飾り用に少し取り分け、5mm角のさいのめ切りにする。残りは5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 鍋に玉ねぎ・いちょう切りにしたさつまいも・さいのめ切りにしたさつまいもの順に入れて3分蒸し炒めし、飾り用のさつまいもを取り出す。
  3. 鍋に牛乳・ラカントを加えて中火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で10分程煮込み、ブレンダーにかける。(ブレンダーがなければミキサーにかける)

最後に胡椒を振って混ぜ器に盛り、飾り用にとっておいたさつまいもをのせる。

 

とっても甘くて美味しいですよ~!

ビオアグリの自然栽培サツマイモはこちらからご購入いただけます☆

 

http://naturalfarmers.jimdo.com/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97/

★レシピ提供★

おもてなし料理教室「プチアムーレ」

【HP】http://terumiki331.wixsite.com/petitamoure

【ブログ】http://profile.ameba.jp/mikimarony/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)