いもたろうイベント

超簡単!『クレソン鍋』

こんばんは!いもたろうです(^^♪

 

先日いもたろう家では、

キャロワギ園長のお勧めもあって

『クレソン鍋』を致しましたー(*^▽^*)

これが本当においしい!!!

 

とってもシンプルに美味しい、

栄養満点の食卓ができちゃいます(^^)/

 

使う食材もクレソン・豚バラ・天日塩の三つだけ。

【料理のポイント3つ】

・豚バラ→クレソンの順番で入れました。

・クレソンは5cmくらいの長さに切り分ける

・クレソンは火を切ってから鍋に入れる

(蓋をして1分ほど待ってから頂きました)

この時点で超おいしい。

 

【さらなる旨みを追及される方へ】

豚バラだけでも十分良いダシが取れますが、

昆布、もしくは煮干しカツオ節のミックスなども良いかも。

 

是非お試し頂きたいと思います(*^^)v

クレソンがいかに素晴らしいかは、

こちらに書いておりますので併せてご一読を。

クレソン最強説

 

でも、今冷蔵庫の中にクレソンが

ない方もいらっしゃいますよね?

 

安心してください。

ビオアグリにありますから(笑)

てことで! 今週末は久しぶりのイベント出店(^^♪

 

イベント情報!!!!

⑴弁天マルシェ(大阪)

(時間)12:00‐19:00

http://orc200.com/event/marshe10/

 

⑵Sodateteマーケット(明石)

(時間)10:00‐14:00

https://m.facebook.com/SodateteMarket/

※島の食卓ブースのメンバーとして芋太郎が出店します。

 

⑶秋の恵みを感じようの会(ビオアグリ畑)

(時間)13:00‐16:00

(参加費)大人4,000 子供2,000

(内容)芋掘り,アロマ体験,焼き芋パーティーの三本立て

https://www.facebook.com/events/1110730019029735/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A1698404343715152%2C%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A1698404343715152%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

 

どれもこれも楽しみな事ばかり!

多くの皆さんにお会いできることを楽しみにしています!

以上、いもたろうからでした(*^▽^*)

 

‐END-

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)